PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD 1445H/2024M

Surabaya, 20 September 2024 – SMA Negeri 14 Surabaya menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan penuh khidmat dan semangat kebersamaan. Acara yang diselenggarakan di lapangan sekolah ini diikuti oleh seluruh peserta didik, guru, dan staf sekolah.

Kegiatan dimulai sejak pagi hari dengan pelaksanaan Sholat Dhuha berjamaah, diikuti oleh seluruh peserta yang memadati lapangan sekolah. Suasana terasa penuh hikmah dan kesyahduan, mencerminkan keinginan bersama untuk meneladani akhlak mulia Nabi Muhammad SAW.

Setelah Sholat Dhuha, acara dilanjutkan dengan pembukaan resmi yang disampaikan oleh Kepala Sekolah, Bapak Drs. Abdul Razzaq, S.Sos., M.Si. Dalam sambutannya, beliau mengajak seluruh peserta didik untuk menjadikan momentum Maulid Nabi sebagai inspirasi untuk memperbaiki diri dan meneladani sikap-sikap Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari. “Maulid Nabi adalah waktu yang tepat bagi kita semua untuk merefleksikan nilai-nilai kesederhanaan, kasih sayang, dan semangat berbuat baik yang selalu dicontohkan oleh Rasulullah SAW,” ujarnya.

Usai pembukaan, para peserta didik disuguhi penampilan dari juara lomba MTQ (Musabaqah Tilawatil Quran) dan dai terbaik. Lantunan ayat-ayat suci Al-Quran yang merdu dari juara MTQ menyentuh hati para hadirin, sementara pidato penuh hikmah dari para dai mengingatkan semua orang tentang pentingnya memperkuat iman dan akhlak yang baik.

Suasana semakin semarak ketika acara dilanjutkan dengan Sholawat Nabi yang dibawakan oleh SKI. Seluruh peserta dengan khusyuk ikut bersholawat, memanjatkan doa dan pujian kepada Nabi Muhammad SAW.

Tidak hanya itu, acara peringatan Maulid Nabi ini juga diisi dengan penilaian lomba antar kelas, di mana para peserta didik turut berpartisipasi dalam membersihkan kelas. Kreasi-kreasi unik dan inovatif dari setiap kelas menjadi daya tarik tersendiri, menciptakan persaingan yang sehat antar kelas.

SMAPALAS CERDAS, BERBUDI, DAN BERPRESTASI. KAMI JUARANYA!

#sma14sby
#surabaya